策瑜、鼠猫本命CP一生推。JOJO承花党。

【承花】 倘若你死而我尚在人世 [02]

|CP:承花

|脑洞来自于微博一个梗:如果你喜欢的CP结局互换。当然这篇不完全算结局互换,只是从此衍生而来的脑洞。这篇较短,目测一周可以完结。【当然前提在于我能够日更

|原创人物较多 因为脑洞设计的关系个人觉得还是要设定好背景 时间线设置于四部阿强

|可能这一篇的承花会让人觉得有一点矫情文!艺!的感觉 _(:зゝ∠)_不适者勿入。【其实在我心中阿强根本不可能是个文青

|最后谢谢你能看完这篇狗屁不通强行扯淡的文字_(:зゝ∠)_


----------------------------------------------------------------------------




>>>[2]

       又过了几天是阿利盖利·阿利格耶尔的葬礼。阿利格耶尔夫人趴在漆黑的棺材上泣不成声,她悲痛地哭喊着。

       “阿利盖利!不!我不相信!我要你活过来!呜!阿利盖利!!”

       “你希望他活过来吗?”

       “呜……我要他活过来!”

       “哪怕需要用你的灵魂?”

       “我要他活过来!!”

       “Colse a deal.”

       众人听阿利格耶尔夫人的哭声越来越小,拍打着棺材的动作也渐渐没有了,都以为她是哭的昏厥过去了。几个女士将她扶起来,看着她满脸泪痕,拿出帕巾为她擦拭。

       “啊!”那位帮她擦拭的女士突然尖叫了一声,帕巾也落在了阿利格耶尔夫人的颈间。“她……她她她!断气了!”碰上阿利格耶尔夫人项颈的女士没有感受到她的脉搏不由得叫出了声。

       与此同时,棺材里却出现了咚咚的敲打声。

       众人都被吓的魂不附体四下逃离。

        而维尔戈盯着那副棺材。

       “喂,承太郎先生,阿利盖利的葬礼上出现了些问题,能请你来一趟吗?”

       通知了承太郎的维尔戈慢慢走向那副棺材。棺材随着咚咚的敲打声而耸动着,他从咚咚声里又隐约听见了人的叫喊声。

       “阿利盖利!是你吗!”维尔戈朝着棺材喊道。

       “维尔戈!嘿!快把我放出去!”棺材里传出阿利盖利的回答。

       维尔戈听到他的声音,心下一惊。按理说死亡几天才觉醒替身是不可能的。但里面的人却从声音就判断出自己是谁,让他有些相信里面的人就是阿利盖利了。

       “不要慌阿利盖利,承太郎先生马上就来了。这里没有能撬开棺材的东西。”饶是有些许相信,维尔戈还是小心翼翼,并没有选择立刻打开棺材。

       “什么?我在棺材里?见鬼!你们是在跟我开什么玩笑吗?”

         ……

        维尔戈给阿利盖利解释了近几天发生的事,与此同时承太郎也驱车赶到了。

        他先是蹲下来看了看已经停止心跳的阿利格耶尔夫人,朝维尔戈摇了摇头——死亡。他又走到棺材旁,“白金之星!”他用白金之星直接将其撬开了。

       在看见阿利盖利的同时,他也看见了阿利盖利身后黑色的替身。

       他瞬间出手,用白金之星擒住了那个替身的喉咙。

        “啊!!!”阿利盖利看见白金之星冲着自己来不由吓的尖叫,但他却并没有受到什么伤害。

       “你看得见替身。”承太郎看着阿利盖利说道。可阿利盖利脸上却没有表现出痛苦的神色。

       “啊?那是您的替身吗?”

       “……这个不是你的替身?”白金之星将他身后的替身拉出来,示意阿利盖利看。

       “……我被矢射中之后也觉醒了吗?”

       承太郎看阿利盖利并没有受到这个替身的影响不由得一愣,可它却在阿利盖利的身边,这又是怎么回事。

       那个替身见承太郎看过来,虽然被扼住的它十分痛苦,却艰难地开口道,“我名为但丁,曾经是阿利盖利的替身。”

       “曾经?”承太郎听闻皱眉。

       “阿利盖利已经死亡,我便已经脱离他的控制。”

       “可我现在活过来了啊!”阿利盖利朝着自己的替身喊到,“我被矢认可了不是吗!”

       “你已经死亡,是希薇·阿利格耶尔让我复活你的。当然,代价是她的灵魂。”

       “复活?!”听到这个词的两人都不由的一怔。

       “你说你可以复活已经死亡的人?”

       “你把希薇怎么了!!”

       两人同时发问,阿利盖利看见倒在一边的希薇·阿利格耶尔大吃一惊,他猛地跳出了棺材,朝着自己的妻子冲过去。       

       “我可以复活死人。”但丁看着承太郎的眼睛说道。

       “希薇!希薇!”阿利盖利拥着自己的妻子,却发现她已然停止了呼吸,连身体也逐渐变得冰冷。

       “阿利盖利……”维尔戈看不见但丁,自然也不能听到但丁说的话。他只从两人的对话中猜测出阿利盖利是真的复活了。

       “维尔戈……”阿利盖利抬起头来,泪水早已模糊了脸庞,“希薇她…她怎么了……”

       “她在你棺材上哭喊…就这么…”维尔戈咬着嘴唇,似乎是不忍心说出那个词来刺激友人。

       “但丁!我命令你马上将希薇复活!”阿利盖利朝已经被白金之星抓出来的替身说道。

       “我拒绝。你已经不再是我的主人。”饶是一直被掐着脖子,但丁也是丝毫不见慌乱。

       “你——!”

       “你刚才说,复活的条件,那是什么?”

       “要复活一个人,需要另一个了解、深爱他的人的灵魂。”

       “那你用我的灵魂!复活她!”

       “一个人的灵魂只能转换一次,转换的过程中灵魂的能量会有所散失。人的灵魂不能接受第二次散失。”但丁冷漠的看着自己的前任主人,淡漠地解释着自己的能力。

       “什…么…那希薇……不……”阿利盖利听完他说的话又不住的淌下泪来。

       “阿利盖利……”维尔戈看着友人不知该如何安慰他,就像他不知道该如何安慰曾经失去了阿利盖利的希薇一样。

       倒是承太郎听完但丁的话有所想法。

       他让维尔戈留下来照顾阿利盖利,自己则与另一个来参加葬礼的研究员一起回到了SPW财团的研究院。

       坐在车上的承太郎让白金之星一直抓着但丁,自己则掏出随身携带的笔记本写着什么。

       但丁倒是十分从容自在,他觉得自己只是实现了一个人的美好愿望,他并没有做错什么。



                                                                    -TBC-

评论
热度(5)

© 庄七七七七七- | Powered by LOFTER