策瑜、鼠猫本命CP一生推。JOJO承花党。

【承花】交错时空中 02

交错时空中    02

|cp:承花
|平行时空 生存院设定

|OOC可能  文笔渣见谅 已经把lof的承花粮吃干了 qwwq马上要弹尽粮绝只能自己动手  欢迎指导建议_(:зゝ∠)_ 【OTZ希望有人吧】

----------------------------------------------------------------------------

 


·1988年 7月

 

       承太郎在飞往杜王町的路上一直在思考从自己醒来到现在所发生的事。

       的确是清楚的记得自己昨晚应该和花京院一起呆在杜王町大酒店,可为什么一睁眼却是在SPW的日本疗养院内?刚才也检查过自己的身体,却回到了1988年刚与DIO战斗完的时候,身上也全是飞刀的伤痕,老爷子也在隔壁病房,虽然已经脱离了危险但还是处于昏迷之中。

       呀咧呀咧大贼。承太郎压了压帽檐,思索着。很可能是在杜王町遇到了有关时间的替身将自己送回到了十年前吧,可能十年前的灵魂同时也被送到了自己的那个时代。

       啊,可恶。要是那小子敢对花京院做些什么的话,绝对饶不了他。想到这里,承太郎的手又攥紧了几分。

 

       “承太郎先生,我们到了,正在找地方降落。”

       “嗯……”承太郎应了一声,抬眼看了看下方,1988年的杜王町还没有那个时候发达,所以空旷适合降落的位置并不是特别难找。

       “在这等。”承太郎交代了一声,便转身走了。

 

       承太郎走到街上,抬手招了一辆taxi。

       “定禅寺。”报了地点后承太郎便不说话了。

       司机从后视镜中打量着承太郎,他穿着学生制服,却透露着不良的气息,现在却不是去往学校而是去定禅寺这种居住区……

       “快点。”承太郎抬眼,冲着看着后视镜的司机瞪了一眼。

       “是、是……!”司机连忙低下头,看着前方默默开车了。

       一路无话。

       到达定禅寺后,司机停好车,承太郎掏出钱包,扔了钱,让司机在那里等着。


定禅寺1区6段。

       承太郎看着门口写着东方的名牌,便知道自己并没有找错地方。他抬手按了门铃,却没有听到回应。

       “啧,没人么。”承太郎不耐烦的啧了啧嘴,复而又抬手按了几下。

       “我说,是谁啊,一直这样烦不烦啊!”

       说话的人把门猛地推开,发现门外正抬着手敲门的承太郎,看他穿的一身制服,又开口叫唤道,“你是谁啊?看样子是高中生……”

       “啊,吵死了……”承太郎看着捏着帽檐抬起脸,看着开门的东方朋子。

       “你!你是……”东方朋子看见承太郎的脸愣了几秒,“乔……乔瑟夫!”当她说出这个名字时,便立马冲上去抱住了承太郎。

       “乔瑟夫!我好想你啊!前段日子仗助他发了50天的高烧呢!我好担心啊!还好现在乔瑟夫你回来了!我等了你好久啊!”

       呀咧呀咧大贼,真是跟那个时候一样呢。承太郎心里吐槽道。

       “很抱歉,我并不是乔瑟夫·乔斯达。”说着便推开了抱着自己乱蹭的女人。

       “诶?!”

       “我是他的外孙,空条承太郎。”

       东方朋子这才打量着承太郎,发现他十分年轻,还穿着高中生的制服,应该还不到二十岁的样子。

       “啊……这样啊。”东方朋子露出失望的表情。

       “我是来找仗助的。有些事情想找他帮忙。”承太郎心想,又要解释好久,真是麻烦的事情,花京院那边可经不起这样拖延啊。

       “诶?仗助?他那么小,有什么能帮忙的?”

       “他在吗?”承太郎越过东方朋子朝屋内走去。

       “在是在啦……仗助!仗助出来一下!”东方朋子朝屋内喊了一句,“仗助只有5岁啊,现在才刚刚因为高烧恢复呢……”

       “路上跟你解释,现在走吧。”承太郎看着从房间里跑出来的小不点,上前一步将他扛着,头也不回的朝不远处的taxi走去。

       “诶?等等啊!你要把仗助带到哪去?!爸爸我出去一会儿!”东方朋子见承太郎已经要走,便朝屋内嘱咐了一声,换了鞋追了上去。


       “你是说乔瑟夫他……?”

       “嗯,老爷子现在有些危险需要仗助的帮忙。”

       “可是……仗助能帮上什么,他才这么小。”

       东方仗助坐在自己母亲的怀里,看着这个比自己大的外甥不由得发愣,承太郎先生这个时候怎么会知道自己的存在呢?这并不应该啊。

       “只有他才能办到。”

       东方朋子听见承太郎如此笃定的口气,不由得一愣。她可以感觉的出来承太郎非常着急,其实当自己听到乔瑟夫出事的时候也非常忐忑。

       “妈妈……我可以的。”东方仗助开口道。

       难道这小子已经知道怎么召唤出替身了?承太郎看着开口的东方仗助心想。

 

       东方朋子看着停在不远处的SPW直升机不由得有些担心。

       “仗助你真的要一个人去吗?”

       “妈妈……我可以的。”东方仗助对她点了点头,十分坚定的表示自己一个人也没有问题。

       “我会照顾他的。”承太郎对东方朋子点了点头,表示感谢这个女人肯相信自己。

       三个人又谈论了一会,承太郎和东方仗助便登上了直升机。东方朋子站在空地上,看着直升机慢慢的消失在自己的视野里。

 

       “你的‘疯狂钻石’已经觉醒了?”承太郎看着5岁的东方仗助问道,虽然是问句,可是他用的确是十分肯定的语气。

       承太郎先生怎么知道?他们这个时间点应该完全不认识对方,可承太郎先生不仅知道我的存在,还连我的替身的名字、能力都知道的一清二楚,真是GREAT的不对劲啊!

       “疯狂钻石?”东方仗助心里捉摸着,嘴上却并不承认自己知道替身这件事。

       “呀咧呀咧大贼。”承太郎用手磨蹭的帽檐,“你那50天的高烧是因为乔斯达家族的血统觉醒了,所以你会有那个像幽灵一样的东西。”他说完,便让白金之星显现了出来。

       东方仗助看见白金之星便放下了心,看来这真的是承太郎先生没错了,承太郎先生应该可以帮助我的。

       “我知道,承太郎先生。”

       承太郎听见仗助这么称呼自己不由得一蹙眉,才5岁的孩子竟然会这么彬彬有礼,自己5岁的时候可只会用拳头跟别人打招呼了。

       “我要告诉你一件事,我是1999年的东方仗助。”东方仗助说完,便也将疯狂钻石显现出来。

       承太郎听闻一愣,却也看见疯狂钻石的轮廓十分明显,很显然他早就已经知道该如何控制替身了,现在离DIO死亡也不过二十天,一个5岁的小孩子却已经能在二十天的时间内将从无到有的替身控制的如此之熟练,这并不可能。

       “呵,这可真是巧啊。”承太郎笑了一声看着东方仗助说道。

 

       两人一路上都在谈论关于时空回溯的问题,最后都一致认为1999年的杜王町肯定出现了一个可以控制时间的替身。

       “可那样我们要怎么回去呢?”东方仗助撑着下巴,用一张小孩子的脸摆出大人思考的姿势,“得看康一和亿泰了,真是GREAT的不放心啊。”

       “别担心,还有花京院。”

       “花……京院?那是谁?”东方仗助抬头,一脸疑惑地看着承太郎。


                                                                               -TBC-

评论(5)
热度(29)

© 庄七七七七七- | Powered by LOFTER